Rindfleisch-Curry auf indische Art

  800g Rindfleisch zum Schmoren (Schulter oder Hals)
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Ingwerwurzelstück (4cm)
  2tb Butterschmalz
  2ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2tb Currypulver
   Salz
  250ml Wasser
  3 Tomaten
  150g Joghurt
  1bn Koriander, frisch
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach Kochen mit Pfiff
   Meister Verlag



Zubereitung:
Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen, ein daumengroßes
Stück abschneiden. Zuerst längs der Fasern in Scheiben und diese
dann in feine Streifen schneiden. Restlicher Ingwer gleich zubereiten.
Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionenweise
darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und
kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter
Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Gewürze hinzufügen und etwa 1
Minute mitbraten.
Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit
dem Wasser aufgießen. Den Deckel schließen und das Ragout bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30
Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.
Wenig Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit
Korianderblättchen garnieren. Mit Basmatireis und separate gereichtem
Joghurt servieren.
Tip: Statt frischen Koriander kann man auch Zitronenmelisse verwenden.
Da beide ihr Aroma beim Garen verlieren, erst kurz vor dem Servieren
zugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Abalonensuppe
Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. K ...
Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und da ...
Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl die kleingehackte Zwiebel und die z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe