Rindfleisch-Eintopf I
750g Beinscheibe vom Rind | ||
1bn Suppengemüse | ||
1sm Fenchel | ||
1sm Kohlrabi | ||
100g Grünkern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
1l Wasser | ||
Zubereitungszeit ca.:: | 70 Minuten | |
Pro Portion ca:: | Kalorien: 737 | |
Joule: 3090 |
Zubereitung:
Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2
Stunde köcheln lassen.
Suppengemüse waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen,
vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Grünkern in Salzwasser 35 Minuten
garen.
Beinscheibe aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen das
Gemüse in der Brühe 30 Minuten garen. Fleisch von Knochen, Fett und Sehnen
befreien und kleinschneiden. Die Hälfte von Brühe, Gemüse, Grünkern und
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie anrichten.
Tips zum Einfrieren:
Den restlichen Eintopf in eine grosse Gefrierdose füllen, erkalten lassen,
verschliessen und beschriften. Für längstens 6 Monate einfrieren.
Für diesen Eintopf kann man ausser Grünkern auch andere Getreidekörner wie
Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings über Nacht eingeweicht werden
müssen. Die Körner ersetzen Kartoffeln, die durch das Einfrieren ihre
Konsistenz verändern würden.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Fleisch, Rindfleisch, P2
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