Rindfleischeintopf mit Steckrüben
1.5kg Ochsenbrust | ||
750g Zwiebeln | ||
750g Steckrüben | ||
750g Kartoffeln | ||
1kg Äpfel (z. B. Boskop) | ||
50g Zucker | ||
Salz | ||
1tb frische Majoranblätter | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb Senfkörner | ||
1ts Kümmel |
Zubereitung:
Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett
feinwürfeln, das Fleisch in große Würfel schneiden. Vorbereitete
Zwiebeln, Steckrüben und Kartoffeln groß würfeln. Äpfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in
einem großen Topf auslassen, Zucker unterrühren und schmelzen.
Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz und Majoran
würzen. Fleischwürfel auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern, die
Knochen dazugeben. Zerdrückte Senfkörner auf das Fleisch streuen.
Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kümmel würzen.
Obenauf die Äpfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30
Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser zugießen. Nach Ende der Garzeit
die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und
abschmecken. (4 - 6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 1 3/4 - 2 Stunden
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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Das Fleisch gut klopfen. Aus Buttermilch und den Gewürzen sowie der in Ringe geschnittenen Zwiebel eine Beize bereiten. ...
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