Blueätstunggis (Uri)
600g Kartoffeln; in der Schale gekocht und geschält | ||
400g Erkaltetes Blut;o. Blutwurst | ||
200g Zwiebeln | ||
150g Butter |
Zubereitung:
Blueätstunggis, Kartoffeln und in Scheiben geschnittenes Blut
"Stunggis": reichhaltiges Eintopfgericht, Brei aus Kartoffeln und
Äpfeln oder Birnen.
"Metzgetä": das Schlachten im Haus, auch das damit verbundene Mahl.
Bei der "Metzgetä" wird das Blut in einem Gefäss aufgefangen, in dem
man es stocken, das heisst erkalten lässt. Dieses Blut wird in
Salzwasser pochiert. Mit einer Schaumkelle nimmt man nun das fest
gewordene Blut aus dem Wasser und stellt es kalt.
In einer Bratpfanne lässt man die geschnetzelten Zwiebeln goldgelb
anbraten, gibt dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzu,
fügt das ebenfalls gescheibelte Blut bei und brät alles zusammen wie
eine Rösti.
Anstelle des frischen Blutes von der "Metzgetä" kann man auch eine
grosse Blutwurst aufschneiden und mit den Kartoffeln verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gigotsteak im Pergament
Vorbereiten: fünfzehn Minuten Backen: dreissig Minuten Die Lammgigotsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heiss ...
Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse
Die Gigot-Steaks auf eine Platte legen. Für die Marinade Senf, Knoblauch, Pfeffer und Kräuter mit Zitronensaft verrüh ...
Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse
Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zuged ...
Vorbereiten: fünfzehn Minuten Backen: dreissig Minuten Die Lammgigotsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heiss ...
Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse
Die Gigot-Steaks auf eine Platte legen. Für die Marinade Senf, Knoblauch, Pfeffer und Kräuter mit Zitronensaft verrüh ...
Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse
Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zuged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe