Blueätstunggis (Uri)

  600g Kartoffeln; in der Schale gekocht und geschält
  400g Erkaltetes Blut;o. Blutwurst
  200g Zwiebeln
  150g Butter



Zubereitung:
Blueätstunggis, Kartoffeln und in Scheiben geschnittenes Blut
"Stunggis": reichhaltiges Eintopfgericht, Brei aus Kartoffeln und
Äpfeln oder Birnen.

"Metzgetä": das Schlachten im Haus, auch das damit verbundene Mahl.

Bei der "Metzgetä" wird das Blut in einem Gefäss aufgefangen, in dem
man es stocken, das heisst erkalten lässt. Dieses Blut wird in
Salzwasser pochiert. Mit einer Schaumkelle nimmt man nun das fest
gewordene Blut aus dem Wasser und stellt es kalt.

In einer Bratpfanne lässt man die geschnetzelten Zwiebeln goldgelb
anbraten, gibt dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzu,
fügt das ebenfalls gescheibelte Blut bei und brät alles zusammen wie
eine Rösti.

Anstelle des frischen Blutes von der "Metzgetä" kann man auch eine
grosse Blutwurst aufschneiden und mit den Kartoffeln verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch
1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken, ...
Spätzle mit Kalbszungenragout
1. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer t ...
Spazzatino die vitello al latte (Milchgulasch)
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe