Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
400g Rindergeschnetzeltes | ||
2tb Sojasauce | ||
300g Tk-Broccoli | ||
200g Möhren | ||
200g Knollensellerie | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
250g Langkornreis | ||
0.5l Wasser (1) | ||
Salz | ||
250ml Wasser (2) | ||
1ts Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
120g Perlzwiebeln, klein eingelegt | ||
1tb Soja-Marinade | ||
1pk TK-Kräuter, gemischt |
Zubereitung:
Rindergeschnetzeltes in Sojasauce 1 Stunde marinieren. Zwischendurch
hin und wieder wenden.
Broccoli auftauen. Möhren und Sellerie schälen. In den Gemüsehobel
den Einsatz für feine Stifte legen, Möhren und Sellerie damit in
Juliennestreifen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise gut
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Reis in gesalzenem Wasser (1) 20 Minuten garen.
Möhren und Sellerie in die Pfanne geben. Mit Wasser (2),
Instant-Brühe, Pfeffer, 4 Minuten köcheln. Perlzwiebeln und
zerteilten Broccoli 7 Minuten dazugeben.
Geschnetzeltes und Soja-Marinade (siehe Zutatenliste) unterheben und
weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
Kräuter unter den Reis rühren. Mit dem Geschnetzelten servieren.
: Getränk: Roséwein, Cotes de Provence
: Pro Portion: 440 kcal/1870 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
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