Rindfleisch-Gemüsesuppe
750g Rinderbrust mit Knochen; am Stück | ||
2l Wasser | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Halm Zitronengras 10 cm lang | ||
1tb Öl | ||
1 Zwiebel; in dünne Scheiben geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2ts frischer Ingwer; geraspelt | ||
10 Kemirinüsse; grob zerhackt | ||
0.5ts Gelbwurzpulver | ||
1tb Sojasauce | ||
200g Chinakohl; in Streifen geschnitten | ||
100g Bohnensprossen | ||
1 rote Paprikaschote; in Streifen geschnitten | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | erfasst & konvertiert von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung:
Fleisch mit dem Fett nach unten bei mittlerer Hitze braun anbraten.
Wasser mit Lorbeerblättern und Zitronengras hinzugeben und zum Kochen
bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze zwei Stunden kochen lassen.
Gegartes Fleisch herausnehmen, von Fett und Knochen trennen, würfeln.
Brühe sieben, mit dem Fleisch zurück in den Topf geben.
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwwer, Kemirinüsse und
Gelbwurzpulver unter ständigem Rühren bei starker Hitze drei Minuten
braten.
Zwiebelmischung zum Fleisch und zur Brühe geben. Sojasauce
hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.
Kohl, Bohnensprossen und Paprikastreifen vermengen und in einer
Schüssel mit heissem Wasser vollständig übergiessen. Zwei Minuten
stehen lassen, Wasser abschütten und Gemüse abtropfen lassen.
Kohlmischung mit Suppe übergiessen.
H I N W E I S: Bis Schritt drei kann das Gericht drei Tage im voraus
vorbereitet werden.
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