Rindfleisch-Gemüsesuppe

  750g Rinderbrust mit Knochen; am Stück
  2l Wasser
  2 Lorbeerblätter
  1 Halm Zitronengras 10 cm lang
  1tb Öl
  1 Zwiebel; in dünne Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2ts frischer Ingwer; geraspelt
  10 Kemirinüsse; grob zerhackt
  0.5ts Gelbwurzpulver
  1tb Sojasauce
  200g Chinakohl; in Streifen geschnitten
  100g Bohnensprossen
  1 rote Paprikaschote; in Streifen geschnitten
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  erfasst & konvertiert von
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   eingetippt im Februar 1997



Zubereitung:
Fleisch mit dem Fett nach unten bei mittlerer Hitze braun anbraten.

Wasser mit Lorbeerblättern und Zitronengras hinzugeben und zum Kochen
bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze zwei Stunden kochen lassen.
Gegartes Fleisch herausnehmen, von Fett und Knochen trennen, würfeln.
Brühe sieben, mit dem Fleisch zurück in den Topf geben.

Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwwer, Kemirinüsse und
Gelbwurzpulver unter ständigem Rühren bei starker Hitze drei Minuten
braten.

Zwiebelmischung zum Fleisch und zur Brühe geben. Sojasauce
hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.

Kohl, Bohnensprossen und Paprikastreifen vermengen und in einer
Schüssel mit heissem Wasser vollständig übergiessen. Zwei Minuten
stehen lassen, Wasser abschütten und Gemüse abtropfen lassen.

Kohlmischung mit Suppe übergiessen.

H I N W E I S: Bis Schritt drei kann das Gericht drei Tage im voraus
vorbereitet werden.



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