Rindfleischkebabs

 
Für 4 Personen: 750g mageres Rindhackfleisch
  1 Zwiebel, fein gehackt
  5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1ts Chilipulver
  3ts Garam Masala, siehe Indische Masalas
  1 EL. gehackter, frischer Koriander
  3ts frische, gemahlene Mandeln
  1 Ei, geschlagen
  25g Kichererbsenmehl
  6 EL. Joghurt
  2ts Pflanzenöl
   Rohe Zwiebelringe und
   Zitronenschnitze zum Garnieren



Zubereitung:
Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala,
Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer grossen Schüssel vermengen,
zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die
Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.

16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spiesse stecken.
Joghurt und Öl verrühren und auf die Spiesse streichen. Grill erhitzen.
Die Spiesse 20 bis 25 min. grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten
sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung
bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und
Zitronenschnitze garnieren.

* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

Erfasser: Anja

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Indisch, Rindfleisch, Gehacktes, Grillen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Getreidebraten mit Sommergemüse und Kalbsrückenschnitte
ZUBEREITEN: GETREIDEBRATEN: Das Getreide am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Getreide und Gewürze aufkochen ...
Getreide-Curry mit Eiern
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Auto ...
Getreidefrikadellen
Das Getreide über Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 45 Minuten). Alle Zutaten i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe