Rindfleischkebabs
Für 4 Personen: | 750g mageres Rindhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben | ||
3 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
1ts Chilipulver | ||
3ts Garam Masala, siehe Indische Masalas | ||
1 EL. gehackter, frischer Koriander | ||
3ts frische, gemahlene Mandeln | ||
1 Ei, geschlagen | ||
25g Kichererbsenmehl | ||
6 EL. Joghurt | ||
2ts Pflanzenöl | ||
Rohe Zwiebelringe und | ||
Zitronenschnitze zum Garnieren |
Zubereitung:
Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala,
Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer grossen Schüssel vermengen,
zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die
Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.
16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spiesse stecken.
Joghurt und Öl verrühren und auf die Spiesse streichen. Grill erhitzen.
Die Spiesse 20 bis 25 min. grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten
sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung
bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und
Zitronenschnitze garnieren.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT
Erfasser: Anja
Datum: 03.01.1994
Stichworte: Indisch, Rindfleisch, Gehacktes, Grillen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Getreidebraten mit Sommergemüse und Kalbsrückenschnitte
ZUBEREITEN: GETREIDEBRATEN: Das Getreide am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Getreide und Gewürze aufkochen ...
Getreide-Curry mit Eiern
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Auto ...
Getreidefrikadellen
Das Getreide über Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 45 Minuten). Alle Zutaten i ...
ZUBEREITEN: GETREIDEBRATEN: Das Getreide am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Getreide und Gewürze aufkochen ...
Getreide-Curry mit Eiern
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Auto ...
Getreidefrikadellen
Das Getreide über Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 45 Minuten). Alle Zutaten i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe