Rindfleischküchlein, Klassitscheskie mjasnie kotleti
1kg Mageres Rinderhackfleisch | ||
2 Altbackene Brötchen ohne Rinde | ||
250ml Milch | ||
1lg Zwiebel | ||
300g Butter | ||
2 Eier | ||
3tb Mehl | ||
6tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Eiswasser odergestossenes Eis |
Zubereitung:
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten,
gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder
gestossenes Eis zufügen, bis eine saftige - aber nicht wässrige -
Masse entsteht. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten und zum
Fleischteig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Mit nassen Händen handtellergrosse Fladen formen, auf ein feuchtes
Brett legen und mit je einem Stückchen - ca. 5 g - eisgekühlter
Butter belegen. Den Fleischteig an den Rändern hochziehen und locker
zusammendrücken, damit sich ein Hohlraum bildet, in dem sich später
der Fleischsaft sammeln kann.
Zu ovalen Laibchen formen, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl
wenden. In nicht zu heisser Butter rundherum anbraten und im Rohr bei
Mittelhitze fertig garen. Dabei gehen die Fleischküchlein schön
auf.
Sie sind gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel (vorsichtig!)
weisser, klarer Saft austritt.
Mit Bratkartoffeln, Gemüse oder Salat servieren.
Eiswasser - bzw. gestossenes Eis - macht die Küchlein besonders
saftig, da beim Braten das Wasser - und nicht der Fleischsaft! -
verdampft.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Russland, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwerfleisch
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 1. Die Fischsauce mit dem Zucker und dem Zitronensaft verquirlen. Das Schweineschnit ...
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sow ...
Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln
Zubereitung: Die Hähnchenbrust würzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbra ...
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 1. Die Fischsauce mit dem Zucker und dem Zitronensaft verquirlen. Das Schweineschnit ...
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sow ...
Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln
Zubereitung: Die Hähnchenbrust würzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe