Rindfleisch-Möhren-Eintopf
880g Rinderwade | ||
2tb Olivenöl | ||
2lg Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Fleischtomaten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
375ml Rotwein, trocken | ||
200g Schalotten | ||
250g Möhren | ||
2bn Petersilie | ||
Erfasst Am 02.04.00 Von: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Kasserolle
in heissem Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln
schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Fett
glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Zusammen
mit dem Fleisch in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian zufügen,
salzen pfeffern und mit Rotwein aufgiessen. Alles zugedeckt bei milder
Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Die Schalotten und die Möhren schälen. Die Möhren in 2 cm lange
Stücke schneiden und zusammen mit den geviertelten Schalotten unter
das Fleisch mischen.
Alles weitere 45 Minuten zugedeckt garen.
Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, mittelfein hacken
und vor dem Servieren einstreuen.
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