Rindfleischsalat mit Bambussprossen

  200g Rinderfilet oder Rumpsteak (in dünne Scheiben geschnitten)
  200ml Kokosmilch
  250g Bambussprossen(aus der Dose, in Streifen geschnitten)
  1.5ts Rote Currypaste
  2tb Gehacktes Zitronengras
  1.5ts Fein abgeriebene Zitronenschale
  2tb Zitronensaft
  1.5ts Thailändische Fischsosse
  3sm Thailändische Chilischoten (gehackt)
  1 Kopfsalat (die Blätter abgelöst) zum Anrichten
 
ZUM GARNIEREN: 1 Rote Chilischote (in feine Ringe geschnitten)
   Feine Streifen von Kaffir- Zitronenblättern (nach Belieben)



Zubereitung:
1. Rindfleisch mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bei
schwacher Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist und den
Grossteil der Kokosmilch aufgenommen hat. (Im Topf verbliebene
Flüssigkeit sollte ölig aussehen.) Topf vom Herd nehmen und beiseite
stellen, bis das Fleisch abgekühlt ist.

2. Fleisch in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis auf den
Kopfsalat zugeben und alles gut vermischen.

3. In einer flachen Schüssel ein Bett aus Salatblättern anrichten,
darauf die Rindfleischmischung geben und mit Chiliringen und nach
Belieben mit Zitronenblattstreifen garnieren.

Sofort servieren.

Anmerkung: Eigentlich schmeckt es am nächsten Tag noch besser, finde
ich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Currysauce
Zeitaufwändig 1. Das Fleisch etwas salzen, den Joghurt mit dem Garam Masala verrühren und das Fleisch damit bestreich ...
Schweinefilet mit Dörrpflaumen und Kürbis
Das Filet auf voller Länge 3 cm tief einschneiden. Das Innere salzen und pfeffer, einige Pflaumen und 2 Thymianzweige i ...
Schweinefilet mit Dörrpflaumen-Balsamico-Jus und Knus ...
1 Stunde 10 Minuten (ohne Marinierzeit), aufwändig Dörrpflaumen, Lorbeerblätter, Nelken und Rotwein aufkochen, 3 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe