Rindfleischsalat mit Bambussprossen
200g Rinderfilet oder Rumpsteak (in dünne Scheiben geschnitten) | ||
200ml Kokosmilch | ||
250g Bambussprossen(aus der Dose, in Streifen geschnitten) | ||
1.5ts Rote Currypaste | ||
2tb Gehacktes Zitronengras | ||
1.5ts Fein abgeriebene Zitronenschale | ||
2tb Zitronensaft | ||
1.5ts Thailändische Fischsosse | ||
3sm Thailändische Chilischoten (gehackt) | ||
1 Kopfsalat (die Blätter abgelöst) zum Anrichten | ||
ZUM GARNIEREN: | 1 Rote Chilischote (in feine Ringe geschnitten) | |
Feine Streifen von Kaffir- Zitronenblättern (nach Belieben) |
Zubereitung:
1. Rindfleisch mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bei
schwacher Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist und den
Grossteil der Kokosmilch aufgenommen hat. (Im Topf verbliebene
Flüssigkeit sollte ölig aussehen.) Topf vom Herd nehmen und beiseite
stellen, bis das Fleisch abgekühlt ist.
2. Fleisch in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis auf den
Kopfsalat zugeben und alles gut vermischen.
3. In einer flachen Schüssel ein Bett aus Salatblättern anrichten,
darauf die Rindfleischmischung geben und mit Chiliringen und nach
Belieben mit Zitronenblattstreifen garnieren.
Sofort servieren.
Anmerkung: Eigentlich schmeckt es am nächsten Tag noch besser, finde
ich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ossobucco milanese
Stangensellerie und Karotten in feine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Kalbshaxen gut troc ...
Osso-bucco von der Kalbshaxe
Vorbereitung Das Gemüse putzen und würfeln. Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren. ...
Osso-bucco von der Kalbshaxe'
Das Gemüse putzen und würfeln. Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren. Egerlinge und Ki ...
Stangensellerie und Karotten in feine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Kalbshaxen gut troc ...
Osso-bucco von der Kalbshaxe
Vorbereitung Das Gemüse putzen und würfeln. Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren. ...
Osso-bucco von der Kalbshaxe'
Das Gemüse putzen und würfeln. Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren. Egerlinge und Ki ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe