Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing

  400g Rindfleisch; gekocht (Tafelspitz oder Schulterscherzl)
  4sm Kartoffeln; speckig
  1bn Radieschen
  1sm Zwiebel; rot
  1 Friseesalat; oder Eisbergsalat
   Vogerlsalat; nach Geschmack
 
MARINADE: 9tb Balsamicoessig
  5tb Kürbiskernöl
  1tb Sonnenblumenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgiessen und die
Kartoffeln einige Minuten nachziehen lassen. Kartoffeln schälen und in
nicht zu dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in
Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren
langsam zugiessen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der
Hälfte der Marinade übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Blattsalate, Kartoffel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel
geben, mit der restlichen Marinade übergiessen, behutsam vermischen.
Salat mit Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Putenschnitzel
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian unte ...
Graupensalat mit Zwiebelfleisch
Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken. Den Rucola fe ...
Graupensuppe (Krupnik)
Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist auch sehr nahrhaft. Werden die Kartoffeln geson ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe