Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree
300g Rinderhüfte | ||
3 Shiitake | ||
3 Austernpilze | ||
1tb Getrocknete Baumpilze | ||
0.25 Frühlingslauch | ||
0.25 Paprikaschote | ||
0.25 Rote Zwiebel in feine Streifen | ||
0.25 Mango; Fleisch in feine Spalten geschnitten | ||
1tb Sesam | ||
1 geh. TL Koriandergrün; abgezupft | ||
1tb Ingwer; in feine Streifen | ||
2tb Weisser Balsamico | ||
3tb Rapsöl kaltgepresst | ||
2tb Trockener Weisswein | ||
1tb Austernsauce | ||
1tb Kresse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen.
Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeffern. Shiitake
und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben
schneiden. Chicoree halbieren, Strunk gut ausschneiden, Schiffchen
aufblättern.
Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Shiitake und Austernpilze mit
ansautieren.
Austernsosse in eine Schüssel geben, erst weissen Balsamico, kalt
gepresstes Rapsöl, Sesam und Koriander zufügen, dann Ingwer,
Weisswein, Baumpilze und Rindfleischspitzen mit Pilzen.
Zum Schluss noch Lauch, Zwiebeln, Mango und Paprika dazugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
Tiefen Teller mit Chicoreeschiffchen auslegen, lauwarmen Salat darauf
anrichten und mit Kresse garnieren.
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