Rindfleischsauce mit Tomaten (für Nudeln)

  150g Rindfleisch
  50g Zwiebeln
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  1 Knoblauchzehe
  4md Tomaten
  2tb Pflanzenöl
  0.5 geh. TL Salz
  2tb Sojasauce
  1.5 geh. TL Zucker
  1tb Sherry
  125ml Brühe
  0.5tb Maisstärke



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Rindfleisch, Zwiebeln und Ingwer
in feine Streifchen schneiden.
Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und in Viertel teilen, dabei Stielansatz und
Kerne entfernen.

Zubereitung Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heissem Öl 30 Sekunden
pfannenrühren.
Rindfleisch und Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze unter stetem
Rühren braten, dabei salzen.

Sojasauce, Zucker, Sherry und Brühe zufügen. Alles aufkochen und
weitere 3 Minuten sanft köcheln.

Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, dazu giessen und so
lange weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Servieren Sauce über die Nudeln geben, die in Portionsschalen
angerichtet sind.


:erfasst: tom



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