Rindfleisch-Spiesschen mit Erdnuss-Sauce

  625g Rinderfilet oder Rumpsteak
  1sm Zwiebel
  1ts Knoblauch zerdrückt
  1ts Ingwer gerieben
  2tb Sojasosse dunkel
  1tb Zucker
  0.5ts Zitronengraspulver
  1ts Chilipulver (Cayennepfeffer)
  2ts Koriander gemahlen
  1ts Kümmel
  2tb Erdnussöl
  0.5ts Salz
   Pflanzenöl
  1lg Gurke
 
ERDNUSS-SAUCE: 100g Erdnüsse roh
  2tb Erdnussöl
  2tb Sojasosse hell
  1tb Ketjap Manis oder dunkle Sojasosse mit etwas Zucker
  1tb Zucker
  1.5tb Koriander gemahlen
  0.333333ts Kurkuma
  2ts Chilisosse mit Knoblauch
  0.5ts Salz
  60ml Wasser
  125ml Kokosmilch dick
  1tb Zitronensaft evtl. mehr nach Geschmack



Zubereitung:
Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben und diese dann in kleine
Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwiebel fein reiben.
Die übrigen Zutaten, mit Ausnahme des Pflanzenöls und der Gurke unter
die Fleischstücke mengen, mit Folie zudecken und 3-4 Stunden
stehenlassen.

Die Erdnüsse auf einem Blech ausbreiten und bei 180° C im Ofen
rösten, bis sie goldbraun sind. Auf ein Küchentuch schütten und die
Häute abreiben, dann in einem Durchschlag spülen, damit die letzten
Hautreste abgehen. In einem Mixer zu einer ziemlich glatten Paste
verarbeiten.

Alle Zutaten für die Sauce in einem Pfännchen mischen und unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln, dann in
flache Untertassen giessen. Bambus oder Holzspiesschen einölen, damit
das Fleisch nicht daran hängenbleibt. Einige Fleischstückchen
zusammen aufspiessen und über Holzkohlenglu grillen, dabei ab und zu
mit dem Pflanzenöl einpinseln.

Heiss servieren, dazu die Sauce als Dip und die gewürfelte Gurke.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Älpler Knöpfli
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, i ...
Älpler Magrone (Bern)
Kartoffeln rüsten; in Würfel schneiden und mit etwas Salz in einer grossen Pfanne kochen. Fünf Minuten später die M ...
Älpler Magronen...
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe