Rindfleischsülze

  750g schieres Rindfleisch
  400ml Rinderfond
  0.5l Weißwein
  1bn Suppengrün
  7 Blatt weiße Gelatine
  4 Mangoldblätter
  200g Mohrrüben
  1tb Öl
   Salz
  2tb Weinessig
  2 Stengel glatte Petersilie



Zubereitung:
Rindfleisch und geputztes, grob zerkleinertes Suppengrün in Fond und
Wein 1 Stunde kochen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen. Dann das
Fett abheben, das Fleisch herausnehmen und in feine Streifen
schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und 500 ml abmessen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold und Mohrrüben
putzen und fein würfeln. Beides im heißen Öl kurz andünsten.
Abkühlen lassen. Die eingeweichte Gelatine in 3 El. heißer Brühe
auflösen und unter die restliche Brühe rühren. Mit Salz und Essig
kräftig abschmecken. Eine flache Form (20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen. Den Boden mit Brühe knapp bedecken. Fest werden lassen.
Petersilienblättchen, Fleisch, Gemüse und restliche Brühe daraufgeben
und kühl stellen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, die Folie
abziehen und in Würfel schneiden. (8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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