Rindfleischsupp
1kg Rindfleisch | ||
1 Markknochen | ||
2l Wasser | ||
1 Ungeschälte Zwiebel | ||
2bn Suppengrün | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Pfefferkörner (evtl. mehr) | ||
Kl. Zweig Liebstöckel | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Das Rindfleisch gut abwaschen und mit den Markknochen in kaltem Wasser
aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen, die
ungeschälte Zwiebel, das Suppengrün, den Liebstöckel und die
Petersilie dazugeben. Ca.1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Jetzt die Nelken, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazu.
Wieder ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sobald das Rindfleisch gar ist wird
es herausgenommen. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren
und mit Salz, Muskat und Maggi abschmecken. Man kann das Fleisch
separat in Scheiben geschnitten zur Suppe reichen oder es
kleingewürfelt als Einlage verwenden. Einlage: Gemüsestreifen, Reis,
Suppennudeln oder was sonst der Magen begehrt (ausser Vanillepudding
:-))).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All'Olivetana (Tosca
Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre, gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkoc ...
Kutteln nach Genfer Art
Zuerst ein bisschen Geschichte: Die einen rümpfen die Nase, die andern wiederum schätzen sie als ausgesproche ...
Kutteln nach Thurgaür Art
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heissen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. ...
Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre, gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkoc ...
Kutteln nach Genfer Art
Zuerst ein bisschen Geschichte: Die einen rümpfen die Nase, die andern wiederum schätzen sie als ausgesproche ...
Kutteln nach Thurgaür Art
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heissen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe