Rindfleischsupp

  1kg Rindfleisch
  1 Markknochen
  2l Wasser
  1 Ungeschälte Zwiebel
  2bn Suppengrün
  0.5bn Petersilie
  2 Nelken
  2 Lorbeerblätter
  5 Pfefferkörner (evtl. mehr)
   Kl. Zweig Liebstöckel
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Das Rindfleisch gut abwaschen und mit den Markknochen in kaltem Wasser
aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen, die
ungeschälte Zwiebel, das Suppengrün, den Liebstöckel und die
Petersilie dazugeben. Ca.1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Jetzt die Nelken, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazu.
Wieder ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sobald das Rindfleisch gar ist wird
es herausgenommen. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren
und mit Salz, Muskat und Maggi abschmecken. Man kann das Fleisch
separat in Scheiben geschnitten zur Suppe reichen oder es
kleingewürfelt als Einlage verwenden. Einlage: Gemüsestreifen, Reis,
Suppennudeln oder was sonst der Magen begehrt (ausser Vanillepudding
:-))).



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