Rindfleischsuppe

  1 Beinscheibe vom Rind 400 g
  1sm Zwiebel
  1 Bd. Suppengrün
   Salz
   Pfefferkörner schwarz
  1 Knoblauchzehe
  1 Gewürznelke
   Petersilie
 
Suppeneinlage:  Nudeln oder Reis; oderKlösschen



Zubereitung:
Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu
entfernen, trockentupfen. Zwiebel schälen und halbieren. Einem Topf heiss
werden lassen. Die Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten auf
den heissen Topfboden legen und anrösten. Wenn sie anfangen schwarz zu
werden, das Fleisch darauflegen, das Suppengrün dazulegen und alles mit 1
Liter kaltem Wasser übergiessen.

Das Salz, einige Pfefferkörner und nach Belieben Knoblauch und Nelke
dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die
Temperatur zurückschalten und die Suppe köcheln lassen. Aufsteigenden
Schaum mit einem Schaumlöffel abheben. In der Zwischenzeit Petersilie
hacken und Suppeneinlagen in einem anderen Topf (!) kochen (Nudeln, Reis
oder Klösschen). Nach 1 1/2 Stunden ist die Suppe fertig.

Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch
und Suppeneinlage im Suppenteller mit der Brühe übergiessen und mit etwas
Petersilie bestreuen.

* Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Für Singles, GU
ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Suppe, Klare, Rind, P1



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