Rindfleisch-Tajine

  1kg Rindfleisch (aus der Schulter)
  5 Pimentkörner
  3 Nelken
  3 Wacholderbeeren
  4tb Olivenöl
  1ts Gemahlener Zimt
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1ts Cayennepfeffer
   Pfeffer & Salz
  250ml Rinderfond
  400g Süßkartoffeln
  150g Datteln
  150g Blaü Weintrauben
  300g Rote Zwiebeln
  1 Dose/n Kichererbsen (400 g EW)
  6 Stiele Koridndergrün
 
D A Z U:  Fladenbrot
   Limetten
 
Q U E L L E:  essen & trinken
   JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Fleisch in 4 cm grosse Stücke schneidenPiment, Nelken, Wacholder in
einem Mörser fein mahlen, mit Öl, Zimt, Kreuzkümmel und Cayenne
mischen. Fleisch gründlich damit vermengen, über Nacht kalt stellen
2. Am nächsten Tag das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch und Fond in eine Tajine-Form geben und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten
Schiene 1 Stunde schmoren.

3. Inzwischen die Süsskartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Datteln entkernen und vierteln. Trauben halbieren und
entkernen. Zwiebeln längs halbieren und in Streifen schneiden.
Süsskartoffeln in die Tajine geben, weitere 30 Minuten garenDatteln
und Zwiebeln hin zufügen und weitere 10 Minuten garen. Kichererbsen in
einem Sieb abtropfen lassen, mit den Trauben in die Tajine geben,
weitere 5 Minuten garen; dabei einmal umrühren. Korianderblätter
abzupfen. Tajine aus dem Ofen nehmen, mit Koriander bestreut servieren.
Dazu passt geröstetes Fladenbrot mit etwas geriebener Limette.

Zubereitungszeit 2:10 Stunden (plus Marinierzeit)

Pro Portion 37 g E, 16 g F, 36 g KH = 445 kcal (1864 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts mit Minz-Öl
Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Auberginen quer in circa ...
Lammkoteletts mit Morchelsauce
:> Mein Mann wünscht sich zum Geburtstag immer :> Kalbskoteletts mit Morchelsauce. Dieses Jahr möchte :> ich das einma ...
Lammkoteletts mit Nudeln und Tomatensauce
62 1/2 ml Olivenöl 125 ml Tomatensaft 150 Gramm Schafkäse 20 Gramm Geriebene Er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe