Rindfleischvögel an Senfsauce
1sm Lauchstengel | ||
4 Schinkenscheiben dünn geschnitten | ||
12lg Rindsplätzchen zum Schmoren | ||
sehr dünn geschnitten | ||
Grobkörniger Senf zum Bestreichen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter; evtl. mehr | ||
1dl Noilly Prat; oder Weißwein | ||
250ml Bouillon | ||
2tb Grobkörniger Senf evtl. mehr | ||
150ml Creme fraîche |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die
Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
Rindsplätzchen auslegen und wenn nötig noch etwas dünner klopfen
(z.B. unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz). Dann jedes Plätzchen mit
grobkörnigem Senf bestreichen und etwas Lauch und Schinken darauf
verteilen. Die Plätzchen aufrollen.
Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter in Portionen rundum anbraten.
Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Die Bouillon
beifügen. Die Fleischvögel zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden weich
schmoren; von Zeit zu Zeit wenden.
Die Fleischvögel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Senf und Creme fraiche verrühren und zur Sauce geben. Auf grossem
Feuer so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Wenn
nötig nachwürzen.
Die Fleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden
lassen.
Als Beilage passt Kartoffelstock oder eine Polenta.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Papaya-Suppe
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer ...
Mangosalat mit Hähnchenbrust
Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nachdem die Masse abgekühlt ist ...
Manty (Gedämpfte Lammfleischklösse)
Diese usbekische Spezialität hat Ähnlichkeit mit Klössen, wie sie in der Mongolei und in China zubereitet werden. Die ...
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer ...
Mangosalat mit Hähnchenbrust
Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nachdem die Masse abgekühlt ist ...
Manty (Gedämpfte Lammfleischklösse)
Diese usbekische Spezialität hat Ähnlichkeit mit Klössen, wie sie in der Mongolei und in China zubereitet werden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe