Rindfleischvögel aus Bari (Apulien)

  2 Knoblauchzehen
  8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Basilikum
  50g Pecorino; gerieben oder Parmesan
  4 Grosse Rindsplätzchen dünn geschnitten
   je ca. 100 g schwer
  4 Grosse Scheiben Schinken dünn geschnitten
  400g Tomaten
  1 Kleine Zwiebel
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1dl Weisswein
  150ml Fleischbouillon
 
REF:  D'Chuchi 04/1999 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
: Vorbereiten: dreissig Minuten
: Schmoren: anderthalb Stunden

Knoblauch schälen. Mit Dörrtomaten, Petersilie und Basilikum fein
hacken. Mit dem Pecorino oder Parmesan gut mischen.

Die Rindsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz
sorgfältig sehr dünn klopfen. Jedes Plätzchen mit einer Scheibe
Schinken belegen und darauf die Käse-Kräuter-Tomaten-Mischung
verteilen. Aufrollen und die Fleischvögel mit Holzspiesschen fixieren
oder mit Küchenschnur binden.

Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln. Zwiebel
schälen und fein hacken.

Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das
Olivenöl erhitzen. Die Fleischvögel bei mittlerer Hitze rundum
anbraten. Dann die Zwiebeln dazustreuen und kurz mitrösten. Die
Tomaten beifügen und Weisswein sowie Bouillon dazugiessen. Alles mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischvögel zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa anderthalb
Stunden schmoren lassen, bis sie sehr weich sind. Von Zeit zu Zeit
wenden und wenn nötig noch etwas Bouillon dazugiessen.

Die Fleischvögel nach Belieben schräg in dicke Scheiben aufschneiden,
auf einer Platte anrichten und mit Sauce umgiessen.

Als Beilage passen mit Olivenöl beträufelte und mit Rosmarin
gewürzte, im Ofen gebackene Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und Kapern
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen, zurück in d ...
Schweinefilet für harte Männer im Römertopf
Schweinefilets mit dem gestossenem Kümmel und Salz einreiben.Das Fleisch in den gewässerten Römertopf geben und mit d ...
Schweinefilet Gefüllt mit Süßen Zwiebeln, Gebratenem ...
Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. In eine Pfanne legen und im Umluftofen bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe