Rindfleischvögel in Tomatensauce

  1tb Grobkörniger Senf
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  8 Dünne Rindsplätzli z.B. Stotzen, je ca. 60g
   flach geklopft
  1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  100g Rüebli; in Würfeli
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
  150g Kalbsbrät
  2tb Weissmehl
   Olivenöl
  2tb Tomatenpüree
  50ml Rotwein
  1dl Fleischbouillon
  400g Dose gehackte Tomaten
   Salz; nach Bedarf
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Schmoren: ca.1 Std.

Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf einer Seite
damit bestreichen.

Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und
Petersilie ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel
auskühlen. Brät beigeben, gut mischen, Masse auf das untere Drittel
der gewürzten Seiten der Plätzli verteilen. Seiten einschlagen,
Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Mehl auf einen flachen Teller geben, Fleischvögel portionenweise darin
wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleischvögel
portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl. wenig Öl beigeben.

Tomatenpüree andämpfen, Rotwein und Bouillon dazugiessen, Tomaten
beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleischvögel wieder beigeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunden schmoren, würzen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sherry-Huhn
Das wohl schnellste Huhn der Welt - und eines der köstlichsten. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, tr ...
Shoga-yaki (*)
(*)Grilliertes Schweinsfilet Vorbereitungen Das Fleisch mit dem Ingwer bestreuen und mit der Sojasauce beträufeln. Et ...
Shub Deg Curry (Lamm-Curry mit Gemüse)
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe