Rindfleisch-Zwiebeltopf
500g Rindfleisch evtl. Hochrippe | ||
100g Schmalz | ||
125g Durchwachsenen Speck | ||
1kg Zwiebeln Pfeffer, Salz | ||
0.5ts Edelsüss-Paprika | ||
1ts Kümmel | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Weisswein | ||
500g Kartoffeln | ||
2 Scheibe Schmelzkäse (nachBelieben) |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in
Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und den Speck darin glasig
dünsten. Rindfleisch zufügen, anbräunen lassen und würzen.
Zwiebelscheiben und Kümmel hinzugeben und durchschmoren, mit
Fleischbrühe und Weisswein auffüllen und etwa 40 Minuten schmoren
lassen.
Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und das
Ganze noch etwa 25 Minuten weitergaren.
Zum Schluss den Käse schmelzen lassen und abschmecken.
Dazu passt Weissbrot oder Salat.
* Quelle: BAYERNTEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 24 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel, Kartoffel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falsche Marzipankartoffeln
Die Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren werden Griess und Zucker hinein gestreut und einige Tropfen Bitter ...
Falsche Ostereier Im Wirsingnest
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazug ...
Falsche Rösti
Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl stellen. Kartoffeln schälen und über ...
Die Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren werden Griess und Zucker hinein gestreut und einige Tropfen Bitter ...
Falsche Ostereier Im Wirsingnest
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazug ...
Falsche Rösti
Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl stellen. Kartoffeln schälen und über ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe