Rindsbraten Peperonata

  1.5kg Rindsbraten
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœLLUNQ: 1 Weggli; in Milch eingeweicht
  200g Gehacktes Kalbfleisch
  3tb Sbrinz; gerieben
  1 Ei
   Salz
   Paprika
   Pfeffer
  100g Greyerzer; in Scheiben
  100g Salami; in Scheiben
  3 Hartgekochte Eier
 
ZUM SCHMOREN: 1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Rote Peperoni
  2 Gelbe Peperoni
  2 Grüne Peperoni
  2 Rüebli
  4tb Olivenöl; +/-
  1cn Pelati-Tomaten
  1 geh. TL Oreganoblättchen
  1 geh. TL Rosmarinnadeln
  5dl Rotwein; +/-
 
REF:  d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein
möglichst grosses, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. Beidseitig mit
Salz und Pfeffer würzen.

Das Weggli mit einer Gabel sehr gut zerpflücken. Gehacktes
Kalbfleisch, Sbrinz und Ei beifügen, mit Salz, Paprika und Pfeffer
würzen und alles auf dem Fleischstück ausstreichen, dabei rundum
einen Rand von fünf cm frei lassen. Die Käse- und Salamischeiben
darauf geben. Die in Viertel geschnittenen Eier darüber verteilen.
Das Bratenstück möglichst satt aufrollen und mit Küchenschnur
binden.

Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die
Peperoni entkernen und vierteln. Die Rüebli in Stengelchen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rüebli dünsten.
Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Rosmarin und Rotwein beifügen. Den
Braten dazulegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. drei Stunden
schmoren lassen; dabei den Braten zwei- bis dreimal wenden.



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