Rindsbraten Peperonata
1.5kg Rindsbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœLLUNQ: | 1 Weggli; in Milch eingeweicht | |
200g Gehacktes Kalbfleisch | ||
3tb Sbrinz; gerieben | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
100g Greyerzer; in Scheiben | ||
100g Salami; in Scheiben | ||
3 Hartgekochte Eier | ||
ZUM SCHMOREN: | 1lg Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Peperoni | ||
2 Gelbe Peperoni | ||
2 Grüne Peperoni | ||
2 Rüebli | ||
4tb Olivenöl; +/- | ||
1cn Pelati-Tomaten | ||
1 geh. TL Oreganoblättchen | ||
1 geh. TL Rosmarinnadeln | ||
5dl Rotwein; +/- | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein
möglichst grosses, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. Beidseitig mit
Salz und Pfeffer würzen.
Das Weggli mit einer Gabel sehr gut zerpflücken. Gehacktes
Kalbfleisch, Sbrinz und Ei beifügen, mit Salz, Paprika und Pfeffer
würzen und alles auf dem Fleischstück ausstreichen, dabei rundum
einen Rand von fünf cm frei lassen. Die Käse- und Salamischeiben
darauf geben. Die in Viertel geschnittenen Eier darüber verteilen.
Das Bratenstück möglichst satt aufrollen und mit Küchenschnur
binden.
Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die
Peperoni entkernen und vierteln. Die Rüebli in Stengelchen schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Herausnehmen.
Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rüebli dünsten.
Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Rosmarin und Rotwein beifügen. Den
Braten dazulegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. drei Stunden
schmoren lassen; dabei den Braten zwei- bis dreimal wenden.
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