Rindschmorbraten mit Essigsauce

  2tb Bratbutter
  800g Rindsschulter
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel grob gehackt
  0.5dl Weinessig
  2dl Bouillon
  2dl Rahm



Zubereitung:
Bratbutter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Rindfleisch würzen und
in der heissen Bratbutter allseitig gut anbraten.
Zwiebel zum Fleisch geben, goldbraun werden lassen. Essig
hinzugiessen und vollständig einkochen. Bouillon und soviel Wasser
beigeben, bis das Fleisch etwa zur Hälfte in der Flüssigkeit liegt.
Zudecken und im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 2 bis 3 Stunden.
schmoren.
Fleisch herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
Den Fond einkochen, den Rahm zufügen und die Sauce weiter einkochen
bis sie sämig wird. Passieren und abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Menge: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 10 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Zer



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