Rindscurry mit Spinat und Tomaten

  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  600g Rindsragout; in eher kleine Würfel geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  2tb Bratbutter
  2tb Curry; Menge anpassen
  1tb Mango-Chutney;Menge anpassen
  250ml Weisswein
  250ml Fleischbouillon
  1kg Frischer Blattspinat; oder
  500g Tiefgekühlter Blattspinat
  500g Fleischtomaten
 
Aus Einer Rubrik Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 10/99 erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heissen
Bratbutter scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Curry darüber
stäuben und kurz mitdünsten. Chutney und Weisswein beifügen und
alles kurz kochen lassen. Das Fleisch wieder beifügen. Die Bouillon
dazugiessen und alles zugedeckt je nach Grösse der Ragoutstücke ein
bis anderhalb Stunden schmoren lassen.

Inzwischen den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten, kalt
abschrecken und gut ausdrücken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und in grobe Stücke schneiden. Leicht salzen.

Zehn Minuten vor dem Servieren Spinat und Tomaten unter das Curry
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat
Vorbereitung: Knoblauchzehe fein hacken. Thymian und Majoran vom Zweig zupfen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Griec ...
Gyro Burgers
Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm u ...
Gyros Hausmacherart
Nimm lieber Geschnetzeltes vom Schwein (zum Beispiel Schulter, fettarm) oder Lamm, und lass es in einer Marinade einige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe