Rindscurry mit Spinat und Tomaten
600g Rindsplätzchen zum Schmoren | ||
in fingerdicke Streifen geschnitten | ||
3lg Zwiebeln; gehackt | ||
2tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2.5tb Mildes Currypulver | ||
2dl Trockener Weisswein | ||
150ml Schwache Fleischbouillon +/- | ||
500g Tiefgekühlter Blattspinat | ||
500g Fleischtomaten | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In einem Schmortopf die Hälfte der Bratbutter rauchheiss erhitzen.
Die Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in Portionen
scharf anbraten; wenn nötig dazwischen Bratbutter nachgeben. Das
Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Zwiebeln glasig dünsten. Den Curry darüber stäuben
und kurz mitdünsten, damit er sein Aroma entfalten kann.
Mit dem Weisswein ablöschen und einen Moment kräftig einkochen
lassen. Dann die Bouillon sowie das angebratene Fleisch beifügen und
alles zugedeckt mindestens 1 bis 1 1/4 Stunden auf kleinem Feuer
schmoren lassen.
Den Spinat wenn möglich auftauen und gut ausdrücken.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren
und entkernen. In grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Zehn Minuten vor dem Servieren den Spinat und die Tomaten sorgfältig
unter das Fleisch mischen und leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passen gebratene kleine Schalenkartoffeln oder Bouillonreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinscarre mit Sherryzwiebelchen
Curry, Zucker, Sherry, Öl sowie Worcestershiresauce verrühren und den Knoblauch dazupressen. Das sauber dressierte Fle ...
Schweinscassoulet
Die Bohnen vier bis sechs Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Suppen ...
Schweinscolombo
Vorbereitung: 30min. + 30 min. Einlegezeit Kochzeit: 1 Stunde 1. Würzen Sie das in Stücke geschnittene Fleisch mit Sa ...
Curry, Zucker, Sherry, Öl sowie Worcestershiresauce verrühren und den Knoblauch dazupressen. Das sauber dressierte Fle ...
Schweinscassoulet
Die Bohnen vier bis sechs Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Suppen ...
Schweinscolombo
Vorbereitung: 30min. + 30 min. Einlegezeit Kochzeit: 1 Stunde 1. Würzen Sie das in Stücke geschnittene Fleisch mit Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe