Rindscurry mit Spinat und Tomaten

  600g Rindsplätzchen zum Schmoren
   in fingerdicke Streifen geschnitten
  3lg Zwiebeln; gehackt
  2tb Bratbutter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2.5tb Mildes Currypulver
  2dl Trockener Weisswein
  150ml Schwache Fleischbouillon +/-
  500g Tiefgekühlter Blattspinat
  500g Fleischtomaten
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In einem Schmortopf die Hälfte der Bratbutter rauchheiss erhitzen.
Die Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in Portionen
scharf anbraten; wenn nötig dazwischen Bratbutter nachgeben. Das
Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Zwiebeln glasig dünsten. Den Curry darüber stäuben
und kurz mitdünsten, damit er sein Aroma entfalten kann.
Mit dem Weisswein ablöschen und einen Moment kräftig einkochen
lassen. Dann die Bouillon sowie das angebratene Fleisch beifügen und
alles zugedeckt mindestens 1 bis 1 1/4 Stunden auf kleinem Feuer
schmoren lassen.

Den Spinat wenn möglich auftauen und gut ausdrücken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren
und entkernen. In grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Zehn Minuten vor dem Servieren den Spinat und die Tomaten sorgfältig
unter das Fleisch mischen und leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passen gebratene kleine Schalenkartoffeln oder Bouillonreis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinscarre mit Sherryzwiebelchen
Curry, Zucker, Sherry, Öl sowie Worcestershiresauce verrühren und den Knoblauch dazupressen. Das sauber dressierte Fle ...
Schweinscassoulet
Die Bohnen vier bis sechs Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Suppen ...
Schweinscolombo
Vorbereitung: 30min. + 30 min. Einlegezeit Kochzeit: 1 Stunde 1. Würzen Sie das in Stücke geschnittene Fleisch mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe