Bluetenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache
Dunkler Biskuit:: | 70g Zucker (aufgeteilt in 30 g und 40 g) | |
6 Eigelb | ||
50g Bluetenhonig | ||
50g Mehl | ||
35g dunkles Kakaopulver | ||
50g Mandeln, fein gemahlen | ||
100g Butter, zerlassen | ||
6 Eiweiss | ||
etwas Zucker zum Bestreuen | ||
Pistanziencanache:: | 50g Pistazien, gemahlen | |
50g Marzipan | ||
250ml Sahne | ||
320g weisse Kuvertüre | ||
Zum Verzieren:: | 2tb Bluetenhonig | |
ein paar frische Erdbeeren | ||
dunkle Schokoladenspäne | ||
weisse Schokoladenspäne | ||
Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig
rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen sieben und unter die
Eigelbmasse mischen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterziehen.
Eiweiss zu Schnee aufschlagen, dabei den restlichen Zucker nach und
nach zugeben. Den Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein
flaches mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit
Zucker bestreuen und verkehrt herum auf einem neuen Blatt Backpapier
auskühlen lassen.
Für das Pistaziencanache gemahlene Pistazien, zerdrücktes Marzipan
und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen
und die gehackte Kuvertüre einrühren. Mit einem Schneebesen
vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren).
Dieses sog. Canache abkühlen lassen, bis eine dickliche Konsistenz hat
und spritzfähig ist.
Für den Törtchenaufbau mit einem Ring von 4 cm Durchmesser aus dem
Biskuitboden 30 Kreise ausstechen. Für jedes Törtchen 3 der Böden
zurechtlegen.
Das Canache in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf jeweils
den ersten Boden aufspritzen. Dann mit einem weiteren Boden abdecken,
wieder Canache darauf geben und mit dem 3. Boden abdecken.
Honig erwärmen und mit einem Pinsel auf die Törtchenoberfläche
streichen. Mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und
Schokospänen verzieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/28/inde
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