Rindsfiletbraten mit rosa Pfeffersauce
500g Rindsfilet | ||
Olivenöl | ||
Fleischwürzmischung | ||
1dl Rotwein | ||
150ml Braune Bratensauce | ||
20g Kalte Butter | ||
1tb Rosa Pfefferkörner | ||
Günther Rüscher, Rest. Sonne, Krießern | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Das Fleisch würzen; in einem Brattopf im heissen Öl auf allen Seiten
während ca. zwei Minuten anbraten, Brattopf in den Ofen schieben, das
Fleisch ca. 12 bis 14 Minuten darin braten und dabei öfters mit
Bratöl begiessen. Fleisch nach der Bratzeit auf einem Kuchengitter im
ausgeschalteten Backofen rosa durchziehen lassen.
Für die Sauce überschüssiges Bratfett abgiessen, Bratsatz mit Wein
auflösen, um zwei Drittel reduzieren lassen, Bratensauce zufügen,
kurz durchkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren, die kalte
Butter einführen und rosa Pfefferkörner zufügen.
Das Fleisch tranchieren und mit dem eingekochten Jus umgiessen.
Mögliches Gemüse: Broccoli mit Mandeln, Rahmblattspinat oder eine
bunte Gemüsegarnitur.
Mögliche Beilage: Champagnerrisotto
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