Rindsfiletbraten mit rosa Pfeffersauce

  500g Rindsfilet
   Olivenöl
   Fleischwürzmischung
  1dl Rotwein
  150ml Braune Bratensauce
  20g Kalte Butter
  1tb Rosa Pfefferkörner
   Günther Rüscher, Rest. Sonne, Krießern
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Das Fleisch würzen; in einem Brattopf im heissen Öl auf allen Seiten
während ca. zwei Minuten anbraten, Brattopf in den Ofen schieben, das
Fleisch ca. 12 bis 14 Minuten darin braten und dabei öfters mit
Bratöl begiessen. Fleisch nach der Bratzeit auf einem Kuchengitter im
ausgeschalteten Backofen rosa durchziehen lassen.

Für die Sauce überschüssiges Bratfett abgiessen, Bratsatz mit Wein
auflösen, um zwei Drittel reduzieren lassen, Bratensauce zufügen,
kurz durchkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren, die kalte
Butter einführen und rosa Pfefferkörner zufügen.

Das Fleisch tranchieren und mit dem eingekochten Jus umgiessen.

Mögliches Gemüse: Broccoli mit Mandeln, Rahmblattspinat oder eine
bunte Gemüsegarnitur.

Mögliche Beilage: Champagnerrisotto



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