Rindsfiletmedaillons mit Peperoni-Sauce
4 Rindsfilet-Medaillons je ca. 150 g | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Eingesottene Butter | ||
1 Rote Peperone | ||
1 Gelbe Peperone | ||
3dl Rotwein | ||
25ml Roter Portwein | ||
2dl Wasser | ||
0.5 Gemüsebouillon-Würfel | ||
2dl Sub abmessen | ||
180g Sauer-Vollrahm | ||
14 Basilikumblätter; +/-, oder | ||
0.5bn Petersilie | ||
REF: | D'Chuchi 05/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Rindsfilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in der
heissen Butter auf beiden Seiten während insgesamt anderthalb Minuten
anbraten. Herausnehmen.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit dem
Rotwein, dem Portwein, dem Wasser und dem Bouillonwürfel aufkochen und
auf kleinem Feuer weich dünsten.
Die Rindsfilet-Medaillons in den Sud legen und zugedeckt während ca.
zehn Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. In Folie wickeln und
warm stellen.
Die Peperoni absieben, mit der angegebenen Sudmenge pürieren. In die
Pfanne zurückgeben und den Sauerrahm dazurühren. Aufkochen. Das in
Streifchen geschnittene Basilikum oder die gehackte Petersilie
beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rindsfilet-Medaillons in Tranchen aufschneiden und auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce umgeben.
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