Rindsfiletspiesse

  4 Stängel Zitronengras
  600g Rindsfilet; in Würfel 30 g
  2tb Sesamöl
  2tb Sojasauce
  125g Minimais
  15g Butter
   Zucker
   Salz
  0.5bn Estragon
  2tb Erdnussöl
  3dl Gebundene Bratensauce
  1dl Rotwein z.B. Cabernet Sauvignon
   Estragon; für die Garnitur



Zubereitung:
Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden.
Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorstechen und auf das
Zitronengras stecken. mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen, ca. eine
Stunde im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.

Ofen auf 140 °C vorheizen.

Inwischen Minimais in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In
der Butter ca. fünf Minuten braten, mit etwas Zucker und Salz
abschmecken. Warm stellen.

Estragon hacken. Spiesse im Erdnussöl rundum ca. 6 Minuten braten und
im Ofen warmstellen. Bratensauce und Rotwein im Bratensatz aufkochen
und Estragon beigeben.

Minimais auf Tellern anrichten. Rindsfiletspiess darauflegen. Sauce
darüber giessen. mit Estragon garnieren und sofort servieren.

Dazu passt ein Basmatireis, der mit Nelken, Zimt und Sternanis gekocht
wird.



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