Rindsfiletspiesse
4 Stängel Zitronengras | ||
600g Rindsfilet; in Würfel 30 g | ||
2tb Sesamöl | ||
2tb Sojasauce | ||
125g Minimais | ||
15g Butter | ||
Zucker | ||
Salz | ||
0.5bn Estragon | ||
2tb Erdnussöl | ||
3dl Gebundene Bratensauce | ||
1dl Rotwein z.B. Cabernet Sauvignon | ||
Estragon; für die Garnitur |
Zubereitung:
Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden.
Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorstechen und auf das
Zitronengras stecken. mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen, ca. eine
Stunde im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
Ofen auf 140 °C vorheizen.
Inwischen Minimais in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In
der Butter ca. fünf Minuten braten, mit etwas Zucker und Salz
abschmecken. Warm stellen.
Estragon hacken. Spiesse im Erdnussöl rundum ca. 6 Minuten braten und
im Ofen warmstellen. Bratensauce und Rotwein im Bratensatz aufkochen
und Estragon beigeben.
Minimais auf Tellern anrichten. Rindsfiletspiess darauflegen. Sauce
darüber giessen. mit Estragon garnieren und sofort servieren.
Dazu passt ein Basmatireis, der mit Nelken, Zimt und Sternanis gekocht
wird.
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