Rindsgulasch

  750g Rindfleisch, ziemlich mager
  40g Fett (2 El. Öl)
  10g Mehl
  1 Zwiebel (4 Zwiebeln)
  8g Salz (Prise Salz)
  0.5l heisses Wasser
   (1/4 l Wasser, 1/4 l Gemüsebrühe)
  1 Messerspitze Paprika (1 Tl. Paprika)
   (Paprikaschote rot)
   (Becher saure Sahne)



Zubereitung:
Das in 1 1/2 cm grosse Würfel geschnittenen Rindfleisch wird in dem
heissen Fett gebräunt, die geschnittene Zwiebel nebst Mehl und Salz
dazu getan und noch etwas gebräunt. Wenn das Mehl gar ist, gibt man
das heisse Wasser dazu und lässt den Gulasch langsam 2 - 2 1/2 Std.
schmoren. Wenn es nötig ist, giesst man etwas heisses Wasser nach.
Den Paprika (Gewürz) fügt man 10 Minuten vor dem Anrichten hinzu.

Gulasch schmeckt sehr gut, wenn man ihn anstatt in Fett in
kleingeschnittenem, angebratenen Speck anbräunt.

Kalbsgulasch: Wird ebenso zubereitet, braucht jedoch nicht so lange zu
schmoren.

Hammelgulasch: Wird auf die gleiche Weise zubereitet; man kann bei
Hammelfleisch noch 1/2 - 1 Teelöffel Kümmel daran geben und
reichlicher Zwiebel.

Schweinsgulasch: Hierbei röstet man gern würfelig geschnittenen
Brotrinde mit und schmeckt nach Belieben, zuletzt mit Rotwein oder
Madeira, ab oder kocht zuletzt 1/16 l saure Sahne mit.

** Gepostet von: Axel Ulzen

Erfasser: Axel

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Fleisch, Rind



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rund Um Äpfel I
Der Apfel hat fast so viele Bedeutungen wie es Sorten gibt und das sind mittlerweile mehr als 7.500. Die grössten Apfel ...
Rund um die Weißwurst
Weisswurst-Weisheiten von Siegfried Sommer Wanderer, kommst du nach München, dann schimpfe nicht gleich über die "Sepp ...
Rund um die Weißwurst
Weisswurst-Weisheiten von Siegfried Sommer Wanderer, kommst du nach München, dann schimpfe nicht gleich über die "Sep ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe