Rindsgulasch
1kg Rindfleisch | ||
500g Zwiebeln | ||
1tb Tomatenmark | ||
1.5tb Gulaschwürze | ||
50g Paprikapulver, edelsüss | ||
120g Schweinefett | ||
20g Mehl | ||
Fleischbrühe | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Gulaschfleisch in grössere Würfel schneiden. Die streifig
geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett unter ständigem Rühren
gleichmässig goldgelb rösten. Dann Paprika zugeben, sofort mit etwas
Brühe ablöschen. Das Fleisch, das nötige Salz, Tomatenmark und
Gulaschwürze dazugeben.
Zugedeckt langsam schmoren, dabei wiederholt umrühren und nach Bedarf
heisse Brühe zugiessen und nochmals aufkochen. Abschmecken. Dies ist
das sogenannte Natursaftgulasch.
Wünscht man sämigen und mehr Saft, so wird das Fleisch vor dem
letzten Aufgiessen mit Mehl gestaubt, dann erst die nötige
Flüssigkeit zugiessen und einige Zeit kochen lassen.
Das Gulasch muss eine rostbrauen Farbe und soll Fettaugen haben.
Pro Portion ca. : 1150 Kalorien/4815 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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