Rindsgulasch mit Sauerkraut
1tb Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
800g Rindsvoressen; z.B. Schulter | ||
l; zum Anbraten | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Rotschaliger Apfel a ca.150 g z.B. Jonagol | ||
2 Rüebli; a je ca. 100g | ||
500g Rohes Sauerkraut; abgetropft | ||
3dl Apfelwein; oder -saft | ||
1 Fleischbouillonwürfel | ||
6 Wacholderbeeren | ||
2tb Sultaninen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Rotschaliger Apfel a ca.150 g | ||
z.B. Jonagold, halbiert, entkernt; in Scheibchen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Gewürze mischen, Fleisch portionenweise darin wenden. Öl im
Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten,
herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Apfel
und Rüebli an der Röstiraffel dazureiben, mitdämpfen. Sauerkraut
beigeben, weiterdämpfen. Die Hälfte des Apfelweines dazugiessen.
Beiseite gestelltes Fleisch mit den restlichen Zut Apfelscheibchen
beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln.Vor dem Servieren Lorbeerblatt
und Zimtstange herausnehmen.
Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp:sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.
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