Rindsgulasch mit Sauerkraut
800g Rindsvoressen (Schulter) | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Mehl | ||
l zum Anbraten | ||
Außerdem: | 2 Rüebli (etwa 250g) | |
2 rotschalige Äpfel | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
500g rohes Sauerkraut; abgetropft | ||
3dl Apfelwein, oder -saft | ||
1 Fleischbouillonwürfel | ||
6 Wacholderbeeren | ||
2tb Korinthen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zimtstange | ||
0.5ts Zucker | ||
Erfasst und Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im Februar 1997 | |
aus Betty Bossi's Zeitung |
Zubereitung:
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen,
Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heissen Öl
anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben,
Rüebli und einen Apfel an der Röstiraffel direkt in den Brattopf
reiben. Zwiebeln beifügen, alles andämpfen. Sauerkraut zugeben,
mitdämpfen. mit der Hälfte der Flüssigkeit ablöschen. Restliche
Zutaten und beiseite gestelltes Fleisch daruntermischen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 75 Minuten garen. Restliche
Flüssigkeit nach und nach dazugiessen. Den zweiten Apfel in Scheibchen
schneiden, in den letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Lorbeerblatt und
Zimtstange entfernen.
Dazu: Salzkartoffeln Tipp: In Butter oder Margarine geröstete
Brotwürfelchen über das fertige Gericht streuen. Sauren Halbrahm zum
Gulasch servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch mit Zuckererbsen
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel legen. Sojasau ...
Rindfleischbällchen
Man braucht dafür erstklassiges Rinderfilet - für die Bällchen wird das Fleisch nämlich nicht gehackt, sondern fein ...
Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich un ...
Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden. Sellerie, Karotte, Lauch säubern - alles in Würfel schneiden ...
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel legen. Sojasau ...
Rindfleischbällchen
Man braucht dafür erstklassiges Rinderfilet - für die Bällchen wird das Fleisch nämlich nicht gehackt, sondern fein ...
Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich un ...
Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden. Sellerie, Karotte, Lauch säubern - alles in Würfel schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe