Rindshuft mit exotischem Reis

  1 Knoblauchzehe
  1tb Zitronensaft
  50ml Olivenöl
  1tb Sambal oelek; oder Cayenpfeffer
  500g Rindshuft; vom Metzger in dünne Scheiben
   geschnitten
 
REIS: 200g Langkornreis
   Salz
  1 Mango
  1 Rote Peperoni
  1sm Stück Ingwer
  2tb Butter
  50g Sultaninen
  1 geh. TL Currypulver; gehäuft
  0.5 geh. TL Zimt
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl,
Sambal oelek oder Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch in die Marinade
legen und kurz ziehen lassen.

Inzwischen den Reis in reichlich kochendem Salzwasser je nach Sorte
zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich garen. In ein Sieb abschütten
und unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Während der Reis kocht, die Mango schälen und klein würfeln. Die
Peperoni entkernen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Den Ingwer
schälen und fein reiben.

Die Butter erhitzen. Peperoni, Schalotte, Ingwer und Sultaninen
andünsten. Reis und Mangowürfelchen untermischen und mit Curry sowie
Zimt pikant würzen. Den Reis nur noch gut heiss werden lassen, dann
zugedeckt warm halten.

Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und leicht salzen. Eine
beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuft portionenweise
kurz braten. Auf dem Reis anrichten und sofort servieren.



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