Rindshuft mit exotischem Reis
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Zitronensaft | ||
50ml Olivenöl | ||
1tb Sambal oelek; oder Cayenpfeffer | ||
500g Rindshuft; vom Metzger in dünne Scheiben | ||
geschnitten | ||
REIS: | 200g Langkornreis | |
Salz | ||
1 Mango | ||
1 Rote Peperoni | ||
1sm Stück Ingwer | ||
2tb Butter | ||
50g Sultaninen | ||
1 geh. TL Currypulver; gehäuft | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl,
Sambal oelek oder Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch in die Marinade
legen und kurz ziehen lassen.
Inzwischen den Reis in reichlich kochendem Salzwasser je nach Sorte
zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich garen. In ein Sieb abschütten
und unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Während der Reis kocht, die Mango schälen und klein würfeln. Die
Peperoni entkernen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Den Ingwer
schälen und fein reiben.
Die Butter erhitzen. Peperoni, Schalotte, Ingwer und Sultaninen
andünsten. Reis und Mangowürfelchen untermischen und mit Curry sowie
Zimt pikant würzen. Den Reis nur noch gut heiss werden lassen, dann
zugedeckt warm halten.
Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und leicht salzen. Eine
beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuft portionenweise
kurz braten. Auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammvoressen mit Gemüse
Öl erhitzen, das Fleisch würzen und gut anbraten. Die gehackte Zwiebel beigeben, das klein geschnittene Gemüse zugebe ...
Lammvoressen mit Rüben
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust ...
Lammvoressen nach Zuger Art
Reichlich kaltes Wasser zum Kochen bringen. Das in Würfel von ca. 4 cm geschnittene Lammfleisch darin überwellen. Das ...
Öl erhitzen, das Fleisch würzen und gut anbraten. Die gehackte Zwiebel beigeben, das klein geschnittene Gemüse zugebe ...
Lammvoressen mit Rüben
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust ...
Lammvoressen nach Zuger Art
Reichlich kaltes Wasser zum Kochen bringen. Das in Würfel von ca. 4 cm geschnittene Lammfleisch darin überwellen. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe