Rindshuftsteaks an Majoran-Wacholder-Jus
10g Gedörrte Steinpilze | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Majoran | ||
1 geh. TL Wacholderbeeren | ||
4 Rindshuftsteaks;je ca.120 g | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Olivenöl; +/- | ||
2tb Dörrtomatenpaste; oder | ||
8 Dörrtomaten sehr fein gehackt | ||
150ml Kräftiger Rotwein | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
40g Butter | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steinpilze in warmem Wasser etwa zwanzig Minuten einweichen.
Abschütten und gut ausdrücken, dann fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Majoranblättchen von den Zweigen
zupfen und grob hacken. Wacholderbeeren grob zerstossen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form mitwärmen.
Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne
die Hälfte des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Steaks auf der ersten
Seite je nach Dicke eine bis anderthalb Minuten braten, wenden und auf
der zweiten Seite nur noch gerade eine halbe Minute braten.
Sofort auf die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heissen Ofen
nachziehen lassen.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch und
Tomatenpaste oder klein gehackte Dörrtomaten darin anrösten. Mit dem
Rotwein und der Bouillon ablöschen. Die Wacholderbeeren und die
Hälfte des Majorans beifügen. Die Sauce um zwei Drittel einkochen
lassen. Am Schluss die Butter beifügen und in die Sauce einziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben die Rindshuftsteaks quer zur Faser in Scheiben schneiden,
auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Mit dem restlichen
Majoran garnieren und sofort servieren.
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