Rindslungenbraten a la Kratky

  600g Rindslungenbraten; ca.
   Cognac zum Flambieren
   Pfeffer, Salz
   Olivenöl
  1lg Zwiebel (fein geschnitten)
  250g Champignons (blättrig geschnitten)
   Muskatnuss
  1 Becher Schlagobers
  1 Becher Crème fraîche
   Saft von 1 Zitrone
 
FÃœR DIE BEILAGE:  Reis
  1 Zwiebel
   Einige Gewürznelken
  1 Dose/n Süßen Mais



Zubereitung:
Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz
und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etwas durchziehen
lassen. In einer Pfanne Fleisch beidseitig anbraten. Fein geschnittene
Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten. Mit etwas Cognac
aufgiessen und flambieren. Obers, Creme fraiche und Zitronensaft
zugiessen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Für die Beilage Zwiebel mit Gewürznelken spicken. Reis mit der
gespickten Zwiebel garen. Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten.
Mit Reis und Mais servieren.

Getränk: Dornenvogel Zweigelt 2000, Weingut Glatzer, eleganter
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 11.1.2002 13.15 UHR
von : : Robert Kratky, Ö3 Moderator
: Erfasst : 11.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ammerländer Schinkenauflauf
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den ...
Amrumer Friesenwaffeln
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen; anschliessend giesst man sie in eine Rührschüss ...
Amrumer Friesenwaffeln
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen; anschliessend giesst man sie in eine Rührschüss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe