Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce

  200g Zwiebeln in feine Streifen
  2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben
  8 Rindsplätzli zum Schmoren
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl
  2tb Bratbutter
  1tb Edelsüsser Paprika
  300ml Bier
  200ml Bouillon
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  50ml Rahm
  1.5tb Eingelegter grüner Pfeffer



Zubereitung:
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl
bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der
Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Den Paprika überstreuen und kurz mitdünsten. Mit
dem Bier und der Bouillon ablöschen.

Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der
zweitunterste Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens stellen und
während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so mürbe sein,
dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.

Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht
zerdrücken und beifügen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in
den Ofen geben.

Dazu: Kartoffelpüree.

* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 18 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Bier, Zwiebel, P4



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