Rindsrouladen
4 Rindsrouladen a 100-120 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Schweinehackfleisch | ||
Petersilie | ||
Kümmel | ||
4tb Saure Sahne | ||
4sl Speck | ||
2tb Öl | ||
2 Mohrrüben | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.25l Weißwein |
Zubereitung:
Die Rouladen klopfen, salzen und pfeffern. Hackfleisch mit gehackter
Petersilie, zerstossenem Kümmel und Saurer Sahne gut abmengen,
salzen und auf die Rouladen auftragen. Zusammenrollen, in je eine
Speckscheibe einrollen und fest binden (oder mit Rouladenklammern
befestigen).
In heissem Öl von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig wird,
heraus nehmen und warm stellen.
Im Bratfett die streifig geschnittenen Zwiebeln und Möhren rösten,
bis die Zwiebeln hellbraun sind. Tomatenmark beigeben, mit Weisswein
aufgiessen und die Rouladen dazu legen. Zugedeckt bei milder Hitze in
ca. 50 Minuten gar schmoren.
Rouladen herausnehmen, Garn oder Klammern entfernen und auf eine
vorgewärmte Platte geben.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann entweder passiert
oder nur abgeseiht über die Rouladen giessen.
Pro Portion ca. : 3820 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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