Rindsrouladen in pikanter Sauce
4 Dünne Rindschnitzel | ||
1md Zwiebel (fein geschnitten) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kapern | ||
1tb Senf | ||
Einige Zweige Thymian | ||
Etwas glattes Mehl | ||
Ca. 0,4 l Rindsuppe | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 200g Selchspeck; bis 1/2 mehr | |
3 Essiggurkerl | ||
2 Zwiebeln (fein geschnitten) | ||
2 Zehen Knoblauch (fein geschnitten) | ||
1ts Gehackte Kapern | ||
1ts Sambal Oelek |
Zubereitung:
Für die Fülle Selchspeck würfelig schneiden, Gurkerl fein schneiden.
Mit allen anderen Zutaten für die Fülle vermischen. Schnitzel
klopfen, salzen, pfeffern. Fleisch mit der Fülle belegen,
zusammenrollen und mit Rouladennadeln (oder Zahnstochern) fixieren.
Rouladen leicht bemehlen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rouladen
darin rundum scharf anbraten. Rouladen herausnehmen, im Bratensatz
Zwiebeln anrösten, mit Suppe ablöschen. Kapern beigeben, mit dem
Stabmixer pürieren. Mit Suppe aufgiessen, Senf und Rouladen in die
Sauce legen und aufkochen lassen. Im Schnellkochtopf oder in einem
normalen Topf weich dünsten. Saft je nach Konsistenz mit etwas in
Wasser angerührtem Mehl binden. Rouladen mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Spiralnudeln oder Reis, als Garnitur Brokkoliröschen.
Getränk: Zweigelt, 1999. Paul Achs, Gols, kräftiger Rotwein
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