Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfel ...

  4 Rindschnitzel
  6md Karotten
  12 Scheib. Bauchspeck
  1md Rote Zwiebel
  200g Sellerie
  0.125l Sauerrahm
  0.25l Rotwein (Zweigelt)
  0.5l Rindsuppe
  4tb Öl
  4tb Preiselbeeren
   Dijonsenf
   Tomatenmark
 
FÃœR DAS PÃœREE: 500g Mehlige Erdäpfel
   Milch
   Butter
   Salz, Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Orangenscheiben und Preiselbeeren



Zubereitung:
Schnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen,
Speck auflegen und mit jeweils einer Karotte einrollen. Zwiebel,
Sellerie und restliche Karotten klein schneiden. Rindsrouladen in Öl
rundum anbraten, danach herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel
andünsten. Sellerie und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten.
Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweines aufgiessen.
Etwas einkochen lassen. Mit restlichem Wein aufgiessen. Abermals
einreduzieren. Mit Suppe aufgiessen und wieder reduzierend einkochen.
Rouladen einlegen und in etwa 1 Stunde weich garen. Die gegarten
Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren einrühren. Sauce
pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffel zugedeckt in
Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem
Topf erwärmen. Die gegarten Kartoffeln abseihen. In einer
Kartoffelpresse noch heiss durchdrücken. Milch-Buttermischung
zugiessen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
einem Schneebesen glatt rühren, dann endgültig abschmecken.

Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit
Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren.

Getränk: Blaufränkisch Baronesse 2000, Weingut Domaine Poettelsdorf,
Vollmundiger Rotwein : O-Titel : Rindsrouladen in
Rotweinpreiselbeersauce mit : > Erdäpfelpüree



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