Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfel ...
4 Rindschnitzel | ||
6md Karotten | ||
12 Scheib. Bauchspeck | ||
1md Rote Zwiebel | ||
200g Sellerie | ||
0.125l Sauerrahm | ||
0.25l Rotwein (Zweigelt) | ||
0.5l Rindsuppe | ||
4tb Öl | ||
4tb Preiselbeeren | ||
Dijonsenf | ||
Tomatenmark | ||
FÜR DAS PÜREE: | 500g Mehlige Erdäpfel | |
Milch | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Orangenscheiben und Preiselbeeren |
Zubereitung:
Schnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen,
Speck auflegen und mit jeweils einer Karotte einrollen. Zwiebel,
Sellerie und restliche Karotten klein schneiden. Rindsrouladen in Öl
rundum anbraten, danach herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel
andünsten. Sellerie und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten.
Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweines aufgiessen.
Etwas einkochen lassen. Mit restlichem Wein aufgiessen. Abermals
einreduzieren. Mit Suppe aufgiessen und wieder reduzierend einkochen.
Rouladen einlegen und in etwa 1 Stunde weich garen. Die gegarten
Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren einrühren. Sauce
pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffel zugedeckt in
Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem
Topf erwärmen. Die gegarten Kartoffeln abseihen. In einer
Kartoffelpresse noch heiss durchdrücken. Milch-Buttermischung
zugiessen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
einem Schneebesen glatt rühren, dann endgültig abschmecken.
Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit
Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren.
Getränk: Blaufränkisch Baronesse 2000, Weingut Domaine Poettelsdorf,
Vollmundiger Rotwein : O-Titel : Rindsrouladen in
Rotweinpreiselbeersauce mit : > Erdäpfelpüree
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