Rindsrouladen mit Erdäpfelfülle auf Rotweinsauce

  4 Rindschnitzel (à 150 g)
   Salz
   Pfeffer
  4ts Dijon-Senf
  12 Dünne Scheiben Bauchspeck
  3tb Mehl; ca.
  l zum Braten
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 200g Speckige Erdäpfel
  1 Zwiebel
  4tb Öl
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  4tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehackter Thymian
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Gemahlener Kümmel
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Zwiebel
  1 Karotte
  1 Gelbe Rübe
  1sm Stück Sellerieknolle
  1 Zweig Thymian
  125ml Rotwein
  0.25l Rindsuppe
  40g Kalte Butter
 
ZUM GARNIEREN:  Krause Petersilie



Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, schälen und in dünne Stifte (4 mm) schneiden.
Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl
erhitzen, zuerst die Zwiebeln, dann auch die Erdäpfelstifte darin
unter ständigem Rühren und Wenden anrösten. Erdäpfel-Zwiebel-
Mischung vom Herd nehmen, Knoblauch, Petersilie und Thymian beigeben,
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel kräftig abschmecken.
Schnitzel klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Senf bestreichen. Specksscheiben auf die Schnitzel legen, mit der
Erdäpfelfülle belegen. Fleisch eng zusammenrollen, mit Zahnstochern
fixieren. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Rouladen mit Mehl stauben
und rundum anbraten, danach herausnehmen und in Alufolie packen.

Fein geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand anrösten. Kleinwürfelig
geschnittene Karotten, Rübe und Sellerie zur Zwiebel geben und
mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe auffüllen. Rouladen und
Thymian in die Pfanne legen, im 200 °C heissen Rohr in etwa 1 Stunde
weich dünsten. Rouladen zwischendurch ein Mal wenden.

Gegarte Rouladen aus der Sauce nehmen und dies passieren. Sauce mit
kalter Butter binden. Rouladen und Sauce auf Tellern anrichten, mit
krauser Petersilie garnieren. Dazu passt in Butter gedünstetes Gemüse
(Karotten und Brokkoli).

Getränk: Zweigelt 2000, Weingut Meinrad Markowitsch, trockener
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 15.5.2002 13.15 UHR
von : > Gaby Kraft, 2514 Traiskirchen
: Erfasst : 15.05.02 von Engelbert Vielhaber



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