Rindsrouladen mit Garnelen / Schweinsripperln
RINDSROULADEN MIT GARNELEN: | 600g Rindslungenbraten aus dem Mittelstück | |
8 Riesengarnelenschwänze (Darm entfernt) | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt) | ||
1bn Petersilie (fein gehackt) | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Pecorino (fein gerieben) | ||
5tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
AUSSERDEM: | Frischhaltefolie | |
Rouladenklammern | ||
SCHWEINSRIPPERLN: | 2kg Schweinsripperln | |
8ts Brauner Zucker | ||
125ml Wasser | ||
2ts Scharfe Chilisauce | ||
4ts Sojasauce | ||
2ts Trockener Sherry | ||
2ts Ingwer (frisch gerissen) | ||
8ts Hoisin-Sauce | ||
10 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt) | ||
1ts Five Spices (Gewürzmischung aus Nelken, Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer) |
Zubereitung:
Rindsrouladen mit Garnelen Zitronensaft mit Knoblauch, Petersilie und
Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Garnelenschwänze
damit einstreichen, auf einen Teller legen, mit Folie bedecken und
kühl stellen. Das Rinderfilet in 8 gleich grosse Scheiben schneiden.
Diese jeweils zwischen zwei Folienstücke legen und dünn plattieren.
Fleischstücke salzen und pfeffern, jeweils einen marinierten
Garnelenschwanz darauf setzen und leicht mit Pecorino bestreuen. Zu
kleinen Rouladen rollen und mit Klammern fixieren. Die gefüllten
Filetrouladen mit Öl dünn bestreichen und 7-9 Minuten unter
mehrmaligem Wenden grillen.
Schweinsripperln Die Ripperln in portionsgerechte Stücke teilen. Für
die Marinade den Zucker karamellisieren lassen und mit etwas Wasser
ablöschen. Danach die Chili- und die Sojasauce, den trockenen Sherry
und den Ingwer zur Karamellmasse geben und gut miteinander verrühren.
Anschliessend die Hoisin-Sauce, die fein gehackten Knoblauchzehen und
die Five Spices beimengen. Mit dieser Marinade die Ripperln gut
einstreichen. Die Ripperln auf dem Grill bei mässiger Hitze ca. 15
Minuten braten - dabei mehrmals wenden -, bis sie rundum knusprig sind.
Schweinsripperln auf Tellern servieren.
Getränk: Goldbräu
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