Rindssteak mit Auberginenpasta (Sizilien)
2 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl; (1) | ||
560g Dose gehackte Pelatitomaten | ||
0.25 geh. TL Zucker | ||
2 Zweige Basilikum | ||
2 Zweige Oregano | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2sm Auberginen | ||
4 Rindssteak; je ca. 150 g | ||
2tb Frischer Zitronensaft | ||
350g Spaghetti; oder Fusilli | ||
1dl Olivenöl; zum Ausbacken (2) | ||
2tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 06/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Im heissen Olivenöl (1)
hellgelb dünsten. Tomaten mitsamt Saft sowie Zucker beifügen. Die
Sauce auf mittlerem Feuer ungedeckt mindestens dreissig Minuten kochen
lassen, bis sie dicklich eingekocht ist.
Basilikum und Oregano fein hacken. Während der letzten zehn Minuten in
der Sauce mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gleichzeitig die Auberginen längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden;
am besten geht dies mit einer Aufschnittmaschine oder einem
Gemüsehobel. Gemüsescheiben leicht salzen, aufeinander schichten und
etwa zehn Minuten ziehen lassen. Wenn sich kleine Wassertropfen
gebildet haben, diese mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Steak auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und etwa
zwanzig Minuten ziehen lassen.
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten, sehr gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce
mischen.
Gleichzeitig die Auberginen im heissen Öl (2) auf jeder Seite etwa
dreissig Sekunden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und ungedeckt beiseite stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Steak mit Küchenpapier
trockentupfen. Salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter oder auf
dem Grill auf jeder Seite während 2 bis 2 1/2 Minuten rosa braten.
Die Steak quer zur Faser aufschneiden und mit den Auberginen auf
vorgewärmten Teller auf den Teigwaren anrichten darauf verteilen.
Sofort servieren.
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