Rindssteaks mit Tortillakruste
FLEISCH: | 3tb Erdnussöl | |
2sm Rote Chilis/Peperoncini entkernt; fein gehackt | ||
4 Rindssteaks; z.B.Hohrücken je ca.150 g | ||
l; zum Braten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
KRUSTE: | 100g Butter; weich | |
100g Tortilla-Chips fein zerbröckelt | ||
0.5 geh. TL Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
MAISREIS: | 250g Langkornreis | |
Salzwasser; siedend | ||
340g Dose Maiskörner abgespült, abgetr | ||
1sm Roter Chili/Peperoncino entkernt; fein gehackt | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
: Überbacken: ca. fünf Minuten
Fleisch: Öl und Chilis mischen, Steaks damit bestreichen,zugedeckt
ca.dreissig Minuten marinieren.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca.
anderthalb Minuten braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet
hat, herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Kruste: Butter schaumig rühren. Tortilla- Chips und Zitronensaft
beigeben, mischen, würzen. Masse auf die Steaks verteilen, leicht
andrücken.
Überbacken: ca.5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens.
Maisreis: Reis ca. zwanzig Minuten kochen. Maiskörner und Chili die
letzten zwei Minuten mitköcheln, abtropfen.
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