Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln)
50ml Öl, | ||
1kg Rindfleisch (Ragoutstücke), | ||
1kg Perlzwiebelchen oder Schalotten, | ||
0.5 Knolle Knoblauch, | ||
1 Zimtstange, | ||
4 Nelken, | ||
2 Lorbeerblätter, | ||
0.5ts Oregano, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1tb Tomatenmark, | ||
0.25l Fleischbrühe, | ||
2tb Essig |
Zubereitung:
In der Kasserolle das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
leicht anbraten. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben
und glasig dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe verdünnen, mit dem Essig
vermischen, damit das Stifado ablöschen und solange köcheln lassen bis
Fleisch und Zwiebeln weich sind. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu
geben. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gulasch-Ragout
: : Folge 313 vom 25. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilz-Paste
Dafür nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr für ein Ragout verwenden würde, die aber dafür besonders g ...
Steinpilz-Piccata mit Petersiliensauce
Die Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier, Käse und Gewürze verquirlen. Die Pilze in Meh ...
Steinpilzrisotto mit gebratener
Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, e ...
Dafür nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr für ein Ragout verwenden würde, die aber dafür besonders g ...
Steinpilz-Piccata mit Petersiliensauce
Die Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier, Käse und Gewürze verquirlen. Die Pilze in Meh ...
Steinpilzrisotto mit gebratener
Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe