Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln)
50ml Öl, | ||
1kg Rindfleisch (Ragoutstücke), | ||
1kg Perlzwiebelchen oder Schalotten, | ||
0.5 Knolle Knoblauch, | ||
1 Zimtstange, | ||
4 Nelken, | ||
2 Lorbeerblätter, | ||
0.5ts Oregano, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1tb Tomatenmark, | ||
0.25l Fleischbrühe, | ||
2tb Essig |
Zubereitung:
In der Kasserolle das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
leicht anbraten. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben
und glasig dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe verdünnen, mit dem Essig
vermischen, damit das Stifado ablöschen und solange köcheln lassen bis
Fleisch und Zwiebeln weich sind. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu
geben. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gulasch-Ragout
: : Folge 313 vom 25. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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