Rindssuppe nach Mama Biolek
Zutaten für 6 Personen: | 700g mageres Rindfleisch | |
0.5 Würfel klare Rinderbrühe | ||
1lg Zwiebel | ||
Salz | ||
1 Stange Lauch | ||
2 Möhren | ||
0.25 Sellerieknolle 4 Eier | ||
weißer Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser
mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel aufkochen.
Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Brühe legen. Offen
zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen.
Lauch putzen, den oberen grünen Teil aufschlitzen, gründlich
waschen, Porree in 2 bis 3 Stücke schneiden. Möhren und Sellerie
schälen, waschen, aber nicht zerteilen. Gemüse zum Fleisch geben,
20 Minuten mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den
Gemüsesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).
* Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stücke
schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Brühe durch
ein Sieb gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken
und wegwerfen. Die Brühe wiederaufkochen.
* Die Eier quirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemüsewürfel in der Brühe
wieder heiß werden lassen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern bestreut
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 11 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Graupensuppe mit Speck
Den Frühstücksspeck in einem Topf kurz anbraten. Dann das Wasser aufgiessen und die Pfefferkörner sowie die gekörnte ...
Gravad Lax
Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zuck ...
Graved Fisch
Die Fische mit dem Bauch nach oben in einen Kunststoffbehälter legen. Jede Lage reichlich mit Salz und Zucker bestreuen ...
Den Frühstücksspeck in einem Topf kurz anbraten. Dann das Wasser aufgiessen und die Pfefferkörner sowie die gekörnte ...
Gravad Lax
Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zuck ...
Graved Fisch
Die Fische mit dem Bauch nach oben in einen Kunststoffbehälter legen. Jede Lage reichlich mit Salz und Zucker bestreuen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe