Rindssuppe nach Mama Biolek

 
Zutaten für 6 Personen: 700g mageres Rindfleisch
  0.5 Würfel klare Rinderbrühe
  1lg Zwiebel
   Salz
  1 Stange Lauch
  2 Möhren
  0.25 Sellerieknolle 4 Eier
   weißer Pfeffer
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser
mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel aufkochen.
Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Brühe legen. Offen
zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen.
Lauch putzen, den oberen grünen Teil aufschlitzen, gründlich
waschen, Porree in 2 bis 3 Stücke schneiden. Möhren und Sellerie
schälen, waschen, aber nicht zerteilen. Gemüse zum Fleisch geben,
20 Minuten mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den
Gemüsesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).
* Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stücke
schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Brühe durch
ein Sieb gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken
und wegwerfen. Die Brühe wiederaufkochen.
* Die Eier quirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemüsewürfel in der Brühe
wieder heiß werden lassen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern bestreut
servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 11 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Graupensuppe mit Speck
Den Frühstücksspeck in einem Topf kurz anbraten. Dann das Wasser aufgiessen und die Pfefferkörner sowie die gekörnte ...
Gravad Lax
Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zuck ...
Graved Fisch
Die Fische mit dem Bauch nach oben in einen Kunststoffbehälter legen. Jede Lage reichlich mit Salz und Zucker bestreuen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe