Rindssuppe nach Mama Biolek
Zutaten für 6 Personen: | 700g mageres Rindfleisch | |
0.5 Würfel klare Rinderbrühe | ||
1lg Zwiebel | ||
Salz | ||
1 Stange Lauch | ||
2 Möhren | ||
0.25 Sellerieknolle 4 Eier | ||
weißer Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser
mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel aufkochen.
Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Brühe legen. Offen
zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen.
Lauch putzen, den oberen grünen Teil aufschlitzen, gründlich
waschen, Porree in 2 bis 3 Stücke schneiden. Möhren und Sellerie
schälen, waschen, aber nicht zerteilen. Gemüse zum Fleisch geben,
20 Minuten mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den
Gemüsesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).
* Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stücke
schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Brühe durch
ein Sieb gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken
und wegwerfen. Die Brühe wiederaufkochen.
* Die Eier quirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemüsewürfel in der Brühe
wieder heiß werden lassen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern bestreut
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 11 / 95
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