Rindsvoressen mit Rosenkohl
1tb Öl | ||
800g Rindsvoressen; z.B. Schulter | ||
1 Zwiebel; halbiert, besteckt mit | ||
1 Lorbeerblatt; und | ||
1 Nelke | ||
2 Karotte; je ca. 115 g in Stängeli | ||
100g Sellerie; in Stängeli | ||
500g Rosenkohl; Strunk kreuzweise einges | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
600g Fest kochende Kartoffeln längs in Schnitzen | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5ts Salz | ||
Ref: | Betty Bossi Telescoop, 31.01.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(Voressen: schweizerisch für Ragout) Öl in einem Brattopf heiss
werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze
reduzieren.
Zwiebel, Karotte, Sellerie und Rosenkohl in derselben Pfanne ca. fünf
Minuten dämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben, evtl wenig Bouillon
dazugiessen, zugedeckt ca. dreissig Minuten fertig schmoren, würzen.
Dazu passt: Brot.
Tipp: statt Rindsvoressen Lammvoressen verwenden,die Schmorzeit
verringert sich um 15 Min.
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