Rindsvoressen mit Rosenkohl

  1tb Öl
  800g Rindsvoressen; z.B. Schulter
  1 Zwiebel; halbiert, besteckt mit
  1 Lorbeerblatt; und
  1 Nelke
  2 Karotte; je ca. 115 g in Stängeli
  100g Sellerie; in Stängeli
  500g Rosenkohl; Strunk kreuzweise einges
  3dl Gemüsebouillon
  600g Fest kochende Kartoffeln längs in Schnitzen
  0.5ts Pfeffer
  0.5ts Salz
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop, 31.01.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(Voressen: schweizerisch für Ragout) Öl in einem Brattopf heiss
werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze
reduzieren.

Zwiebel, Karotte, Sellerie und Rosenkohl in derselben Pfanne ca. fünf
Minuten dämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben, evtl wenig Bouillon
dazugiessen, zugedeckt ca. dreissig Minuten fertig schmoren, würzen.

Dazu passt: Brot.

Tipp: statt Rindsvoressen Lammvoressen verwenden,die Schmorzeit
verringert sich um 15 Min.



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