Rindswade
1.5kg Rinderwade am Stück, | ||
2 Knoblauchzehen (Stifte), | ||
3tb Butterfett, | ||
50g Speckwürfelchen, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1bn Petersilie (fein gehackt), | ||
1 Karotte (Rädchen), | ||
1 Bleichsellerie (1 cm Streifen), | ||
3tb Aceto Balsamico, | ||
1cn Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose), | ||
200ml Fleischbrühe |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Das Fleisch mit dem Knoblauch spicken. Butterfett und Speckwürfelchen
erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebel, Petersilie,
Karotte und Sellerie dazu geben und mitdämpfen. Tomaten beifügen und
langsam braten lassen (ca. 6 Stunden). Dabei immer wieder Fleischbrühe
beigeben. Vor dem Servieren Aceto Balsamico darüber träufeln.
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