Rindszunge an Kapernsauce
1 Gepökelte Rinderzunge ca. 2 kg | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
Für Die Sauce: | 15g Kochbutter | |
20g Weissmehl | ||
4dl Milch | ||
20g Kapern | ||
50ml Essigsud | ||
1dl Rahm | ||
1 Eigelb | ||
Ref: | "Gluschtig" Sendung 14.03.2001, Restauran | |
Stadthaus, 4950 Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rinderzunge waschen. Geschälte Zwiebel, Lorbeerblatt und
Pfefferkörner zusammen mit der Rinderzunge in einen Topf mit kochendem
Wasser geben. Die Zunge muss vollständig bedeckt sein. Bei mittlerer
Hitze 2 - 2 1/2 Std. kochen, bis die Spitze weich ist Für die Sauce:
Den Roux zubereiten, d.h. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl
einrühren und knollenfrei glattrühren. Erkalten lassen.
Milch erhitzen, den kalten Roux einrühren und unter Rühren mit einem
Schwingbesen aufkochen und binden lassen. Kapern mit Essigsud beigeben,
würzen.
Rahm und Eigelb zusammen verrühren (Liaison erstellen) und kurz vor
dem Servieren in die nicht mehr kochende Sauce einrühren.
Wichtig: Die Sauce darf nachher nicht mehr kochen!
Die weichgekochte Zunge schälen, ab besten macht man das kurz unter
kaltem, fliessendem Wasser, die Zunge darf aber nicht abkalten Zum
Servieren die Zunge dünn aufschneiden, auf den Teller anrichten und
mit der Kapernsauce überziehen Spezieller Tip: Sehr gut passt zu
diesem Gericht Kartoffelstock, Salzkartoffeln, oder auch Reis. Als
Gemüse werden traditionell Dörrbohnen serviert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toast Honolulu
Toast Hawaii war früher. Jetzt kommt Honolulu, der mit frischer Ananas und frischer Mango punktet. 1. Hähnchenbrustfi ...
Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen
Das Fleisch trockentupfen. Medaillons dünn mit Senf einreiben. Mit Pfeffer würzen und in der Hälfte des Öls in einer ...
Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel
Schnitzel auslegen, würzen und mit etwa 3/4 vom Käse bestreuen. Darauf je zwei Salbeiblätter und zwei Specktranchen g ...
Toast Hawaii war früher. Jetzt kommt Honolulu, der mit frischer Ananas und frischer Mango punktet. 1. Hähnchenbrustfi ...
Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen
Das Fleisch trockentupfen. Medaillons dünn mit Senf einreiben. Mit Pfeffer würzen und in der Hälfte des Öls in einer ...
Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel
Schnitzel auslegen, würzen und mit etwa 3/4 vom Käse bestreuen. Darauf je zwei Salbeiblätter und zwei Specktranchen g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe